
L’acérola dans tous ses états
Cette « petite » cerise originaire d’Amérique du Sud (Pérou, Brésil, Vénézuela…) et des Caraïbes fait partie de la famille des Malpighiacées (Malpighia glabra, M. emarginata…). Elle est réputée pour sa…
Cette « petite » cerise originaire d’Amérique du Sud (Pérou, Brésil, Vénézuela…) et des Caraïbes fait partie de la famille des Malpighiacées (Malpighia glabra, M. emarginata…). Elle est réputée pour sa…
L’alimentation industrielle est suspectée d’être à l’origine de l’augmentation des maladies chroniques (diabète de type 2, maladies cardiovasculaires, cancers, obésité…). Selon l’enquête du site LaNutrition.fr…
Les fruits secs sont de 2 sortes : les fruits à coque (ou oléagineux : noix, noisettes, amandes pistaches, etc.) et les fruits séchés, que l’on a laissés se déshydrater. Les fruits séchés La déshydratation…
Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150 g de cerneaux de noix 250 g de mascarpone 1 cuillère à café de rhum Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre…
« Le beau sublime, le bien équilibre et le bon rassemble » Afin d’en finir avec le stress, les pensées négatives, et pour en pleine conscience permettre à chacun d’évoluer vers un bien-être durable, Élisabeth…
« Quel teint éclatant… Qu’est-ce que tu as fait ? » La réponse à cette délicate attention tourne souvent autour des soins cosmétiques, mais l’hygiène de vie et l’alimentation n’influeraient-ils pas plus…
Aventurier prêt à partir en milieu tropical, famille avec enfants ou encore malade chronique : selon votre profil vous n’amènerez pas la même trousse à pharmacie. Voici nos conseils personnalisés avant…
Juin, juillet, Août… les vacances sont là, avec ses heures d’exposition au soleil, ses barbecues et ses feux d’artifices ! Et il n’est pas rare de voir en pharmacie des brûlures et des coups de soleil.…